환자 식단건강관리
관대한애벌래139
관대한애벌래13922.09.03

제가 요즘 치아가 안좋은데 뭘 먹어야될까요?

지금까지 괜찮았던 치아가... 하루아침에 부셔져버려서

지금 아프고 시리고 안좋은 상태입니다.ㅠㅠ

먹는것도 잘 못하고 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    죽종류로 씹지 안고 넘기기 쉬운 음식을 드시고 치아가 아플때는 병원에 바로 가셔서 치료를 받으시고 영양가 있는 문어죽, 전복죽, 소고기죽을 적당히 간을 해서 드시고 빠른 치료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 당분간은 프로틴쉐이크 같은 음료로된 대체영양식을 드시는것을 추천해드리며,

    칼슘을 보충하기위해서 뼈째먹는 생선이나 시금치, 유제품을 자주 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 빠른시일내에 병원에 가셔서 진료를 받는것이 좋겠습니다.