탈퇴한 사용자

철새와 텃새를 구분하는 방법은 무엇일까요?

해마다 늦가을 강을 보면 많은 새들이 날라와 먹이 활동을 하던데 이들은 또 때가되면 날라가는 철새라고 합니다. 반면에 텃새도 있다는데 이둘은 어떻게 구분 하나요?

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    철새는 그 말과같이 철에따라 옮겨가는 새들을 말합니다.

    우리나라에는 봄에왔다 가을에 가는 새들이 있고

    가을에 왔다 겨울을 나고 봄에 가느 새들이 있답니다.

    봄에오는 새는 - 제비 가 대표적인 철새이고요

    가을에오는 새는 - 기러기, 청둥오리 같은 새들을 말하지요.

    텃새는 말과 같이 터줏대감 모양 이동하지않고 항상 그곳에서 생활하는 새들이지요

    참새 , 까치 같은 새를 말하고있답니다.