기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.09

화장실에서 상사만나면 인사해야하나요?

화장실안에서 회사상사나 선배만나면 인사를 해야하나요?

아님그냥목례만해도되나요?인사하는게실례일까요?처음보는건아니고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실에서 만나게 된다면 (볼일을 보는 중이라면) 목례를 하는 정도가 서로에게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 화장실에서 회사 상사를 마주치게 된다면 인사로 간단하게 목례 정도가 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 예전 공부할때는 화장실에서 만나면 인사 안하는게 예의라고 본적이 있는거 같아요!!

    저는 그냥 가볍게 눈을 맞추고 목례정도는 하고 있습니다.

    모른척 하기도 그렇고 그게 맘이 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인사 하실 수 있음 인사하시고 목례를 하셔도 됩니다.

    한다는 행위가 중요한 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원칙적으로, 이론적으로는 화장실에서는 서로 인지할 정도의 목례로 인사하는 것이 맞다고 합니다.

    그러나 인사 부분에 관해서는 회사의 분위기에 따라서 다를 수 있다고 생각되니, 분위기 맞춰서 행동하시는 것을 추천드리겠습니다.