저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.27

10년 갱신형암보험/20년 갱신형암보험/비갱신형암보험의 차이가 무엇인가요?

물론 큰 차이는 갱신이냐 비갱신이냐의 차이인데

보장성면에서는 큰 차이는 없는지요?

암보험은 중복 보장이 가능하다 하여 여러개 가입하시는 분들이

많은 걸로 알고 있습니다.

앞으로 생각하면 더 좋은 암보험이 나올지 몰라서 10년갱신형암보험을 가입한 적이

있습니다. 그때 가서 더 좋은 암보험으로 갈아타려는 생각이죠.물론 나이가 있어서

보험료는 상승하겠지만 시대의 흐름에 맞춰서 보험도 달라질 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 시간이 흐를수록 무조건 좋은편으로만 가지는 않습니다 갱신형은 평생 납입을 하셔야하고 보장내용도 같기 때문에 가입하시려면 비갱신형으로 추천드리고싶습니다

    추후에 병원에서 어떠한 질병진단시 암보험 가입이 어려울 수 있어서 안전하게 비갱신형이 낫겠습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    10년, 20년, 30년 건강할때 언제라도 보험가입이 가능 할때

    시대에 맞춰서 달라진 보험가입이 가능 합니다.

    갱신형 상품은 추가보강을 위해 가입하면 됩니다.

    100세만기로 종합보험 탄탄하게 준비 해놓고 여유보면서 종합보장에 추가보강으로

    하니씩 가입하는것이 전략적으로 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단은 시간이 흐를수록 좋아지지 않습니다.

    유사암, 소액암등 가벼운 암들의 가입금액은

    점점 줄어들 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    갱신이나 비갱신이나 진단비는 처음 설정값으로 그대로 보상됩니다 차이는 아시는 것처럼 갱신은 지금싸고 갱신 때마다 올라서 진단비를 수령하거나 사망까지 내야 한다는 거죠. 비갱신은 지정한 만기나이까지 보장을 하고 지정한 회차까지 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형의 차이는 결국 보험료이죠.

    갱신형은 갱신시점에 비싸질 것입니다.

    반면 갱신 전에는 저렴한 보험으로 크게 보장 받을 수

    있다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    10년 갱신형암보험/20년 갱신형암보험/비갱신형암보험의 차이가 무엇인가요?

    : 기본적으로 나이가 들수록 질병에 걸릴 확률이 높다는 것을 전제로 ,

    10년 갱신형암보험은 10년 주기로 보험료가 인상된다고 생각하시면 되고,

    20년 갱신형 암보험은 20년 주기로, 비갱신형은 보험료의 변동이 없는 것입니다.

    즉, 최초 보험료는 갱신형 보험보험이 보험료가 낮으나, 추후 갱신시에는 더 많은 보험료를 부담하게 됩니다.

    감사합니다.