투명한너구리11
투명한너구리1122.11.16

산에 있는 멧돼지 잡아도 되나요?

가족 묘지를 산에 만들어 놓았는데 갈 때마다 멧돼지가 산소 주변을 파헤쳐서 엉망이 됩니다 그래서 멧돼지를 잡아보려고 하는데 그냥 잡아도 될까요 아니면 이것도 무슨 허긴 같은 게 필요하나요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    개인이 그냥 잡으면 안됩니다 시골은 면사무소나 군청에 접수해서 멧돼지 잡아달라고 해야 합니다 그러면 허가받은 엽사들이 허가받은 총으로 잡아야 합니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무때나 잡게 되면 불법이 됩니다 포획을 할 수 있는 시기가 정해져 있고 반드시 시군구청이나 면사무소에 신고를 하시고 포획을 하셔야 됩니다 그렇지 않으면 불법포획으로 처벌 받게 됩니다