세탁수선생활
반반한왈라비198
반반한왈라비19823.02.16

맨투맨 티셔츠에 이물질 어떻게 제거해야 할까요?

아이보리색에 로고페인팅 된 맨투맨 티셔츠에 누런 이물질이 묻었는데 어떻게 지워야 변색, 페인팅에 문제 없이 지울수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이물질을 제거하기 위해서는 먼저 물에 적당한 온도로 소독하고, 그 다음에 가늘게 썰어 낸 부엌용 솔로 사용하여 착색된 부분을 닦고 다시 물로 씻어주는 것이 좋습니다. 만약 솔로로 제거가 어려운 경우에는 생수에 몇 방울의 세제를 넣고 솔로로 닦거나, 세탁기를 사용하여 소독하는 방법도 좋습니다.