세탁수선생활
조용한문어80
조용한문어8024.04.11

티셔츠에 있는 그림 같은 거 안떼어지게 세탁하려면 어떻게 해야 하나요?

사진이나 그림 같은 디자인이 박혀 있는 티셔츠 있잖아요.

몇 번 세탁하다 보면 군데군데 스티커(?)가 떨어지게 되는데 최대한 안떨어지게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    뒤집어서 손빨래를 해주시는 게 가장 옷에 손상이 덜 가는 방법이지만 손빨래를 하기 어려우시다면 뒤집은 옷을 세탁망에 넣어 세탁하는 것을 추천드립니다. 최대한 열과 자극을 덜 받아야하므로 세탁 강도와 물 온도 조절도 함께 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    계속 세탁을 하다보면 어쩔 수 없이 붙어있는 그림은 떨어지기 마련이지만, 그래도 오랫동안 보존하려면 뒤집어서 미지근한물로 세탁하시는 것을 추천드립니다.