기막힌늑대132
기막힌늑대13223.02.23

가정용 자수미싱 활용도가 가격 값어치를 할까요??

너튜브에서 우연히 재봉틀로 켄버스 옷감에 문구를 자수로 새기는 동영상을 보고 급 호감이 들어서 각격을 알아보니 일반 가정용 재봉틀보다는 엄청 고가던데 정말 활용도가 좋을지 고민되네요~ 사용하시는분들의 의견부탁드립니다

  • 아무리 비싸고 좋은 기계라고 하더라도 사용하는 사람에게 요령이 없으면 무용지물인 것 같아요.

    어느 정도에 자수에 소질이 있으시다면 잘 활용할 듯 하네요.

    하지만 기계의 성능에만 의지하기 위해 좋은 제품을 구매하는 것은 100프로 활용은 어렵다고 봐요.