탈퇴한 사용자

문을 다 닫고 자는데도 미세먼지 때문에 목이 아플 수 있나요?

문을 다 닫고 자는데도 미세먼지 때문에 목이 아플 수 있나요? 오늘 미세먼지가 매우 나쁨인데 일어나자마자 목이 너무 아픕니다.ㅠㅠ 창문이고 방문이고 꼭꼭 닫아놓고 잤는데 아플 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    방안이 건조해서 그럴 가능성이 제일 큽니다

    잠자기전에 수건을 적셔서 놓고 잠을 자면 좀 나을 겁니다

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.11.25

    안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    미세 먼지 때문에 목이 아픈게 아니고,건조함 때문에 목이 따가운 것으로 보여집니다.

    가습기 등으로 습도 조절에 신경쓰셔서 건강한 겨울 보내세요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    미세먼지는 출입문을 들어가고 나갈때

    옷에서 묻어올수도 있고 하지만

    걱정하시는 목이 너무 아픈 증상은 목감기를

    의심해보실수 있을것 같아요.

    가을 겨울철 건조해서 아침에 일어나서

    저두 목이 마르고 따꼼한 정도는 있을수 있는데

    씻고 출근할때 되면 괜찮아 졌어요~^^