부자되고싶다
부자되고싶다24.01.17

어린 아이들은 수면 마취에서 깰 때..

어린 아이들은 수면 마취에서 깰 때 난리를 친다고 하더라고요 왜 그런건가요?? 저도 어릴때 수술을 했는데 마취 깰 땐 소리를 막 지르고 간호사분 머리 뜯고 그랬다네오..

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    어린아이라서 마취 깰때 난리치는건 아니예요.

    깰때 기분상태가 안좋거나 두려움이 생겨서 그럴수

    있어요. 어른도 마찬가지로 수술한 부위가 아프거나

    불편해서 자기도 모르게 과한 표현을 하기도 해요.

    어린아이들은 표현이 서툴어서 더 그렇게 느낄수

    있어요