기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘은 옛날 서울의 달같은 서민 드라마를 방영안하는 이유가 무엇인가요?

우연히 유튜브를 통하여 오래전에 방영되었던 서울의 달 이라는 드라마를 다시보게 되었는데요. 정말 서민들의 삶을 대변하는 여운을 깊게 남기는 역작이었는데요. 그런데, 요즘은 환타지나 sf만 방영하는컷 같고 이런 작품성있는 드라마를 제작하지 않는 이유가 무엇때문인가요?

  • 냉엄한나방
    냉엄한나방23.11.19

    안녕하세요. 냉엄한나방9입니다.

    수요가 없기 때문 아닐까요

    사실상 드라마를 방영하고 시청률이 나와야하는데

    비슷한금액이 촬영하는데 사용된다면 요즘 잘나가는 방향으로 하는게 좋으니까요

    그래서 요즘은 아침드라마도 없어졌죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 서민드라마를 만들 이유가 없으니까요.

    대다수의 사람들은 서민들의 삶을 드라마에서까지 보고 싶어하지 않습니다.

    아주 가끔씩 웰메이드 드라마가 있긴 합니다만 비중이 절대적으로 적지요.