윤자매아빠
윤자매아빠23.04.08

우리나라에서 해외진출 성공한 축구선수들 누구있나요?

기성용 김민재 차범근 손흥민 박지성 말고는 잘 모르겠는데

해외진출해서 성공한 축구선수들이 더 있나요?

더 있다면 알려주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    한국에서 해외 리그로 진출해서 큰 성공은 아니지만 어느정도의 족적을 남긴 선수들이 있습니다.

    안정환(세리에)/이영표(EPL)/구자철(분데스리가)/이천수(라리가)/설기현(EPL) 등이 생각나네요

  • 반갑습니다

    우리나라도 해외에서 성공한 축구선수가

    여러명 있습니다

    대표적으로 차범근선수와

    해버지라 불리는 박지성

    토트넘 주장 손흥민이 대표적인선수이고

    이강인.황희찬.이재성.김민재도 유명하죠

  • 안녕하세요. 다부진도롱이179입니다. 여러 유명한 선수들이 있습니다 차범근...박지성...손흥민...아 안정환도있죠