냉철한라마35
냉철한라마3523.12.05

물 위에 뜨기 위해서는 어떤 연습을 많이 해야 되나요

물속에서 어떤 자세를 취해야 부력에 힘을 받고 물 위에 뜰 수 있나요 그리고 어떤 동작을 취해 줘야 물에 뜰 수 있는 힘이 생기나요ㅡ...

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    물에 뜨는 것은 온몸에 힘을 전부 빼고 편안히 있어도 물에 뜰 수 있습니다. 몸에 힘이 들어가면 물속으로 가라앉습니다. 그리고 수영을 하려면 팔동작과 발동작을 취해주면 앞으로 편하게 떠서 이동 가능합니다.