탈퇴한 사용자

달팽이 요리도 먹는 달팽이가 있고 못먹는 달팽이가 있나요?

달팽이 요리를 즐겨드시는 분들이 주변에 제법 많으시더군요

근데 달팽이 요리가 우리나라 요리는 아니잖아요?

그래서 궁금한 건데 달팽이 요리를 우리나라 달팽이로 하는 걸까요? 아니면 수입해서 들어오는 달팽이들일까요?

식용달팽이가 따로 있어서 수입해야만 할까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.15

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 식용 달팽이가 있어서 그걸로만 요리를 한답니다.

    우리나라에 비오는 날 풀섶등에 나오는 달팽이는 아주 작지만 식용달팽이는 아주 크지요.

    수요에 공급이 부족할 경우 수입도 하겠지만 국내에서도 식용달팽이를 양식한다고 들었습니다.

    도움 되셨길~~