2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

마트에서 파는 깻잎은 참깨잎? 들깨잎?

우리가 고기쌈으로 주로 먹는 깻잎에 대해 질문해보려고 합니다.

깻잎밭을 자주 지나다니면서도 이 깻잎이 참깻잎인지, 들깻잎인지 몰라서요.

들깻잎인가요? 참깻잎인가요?

  • 안녕하세요.

    우리가 고기 쌈싸먹는건 들깻잎이에요!

    이름이 비슷해서 친척 같아보이지만

    참깨는 아예 다른 식물이고 잘 먹지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다.

    마트나 시장 식품점에서 판매하는 깻잎은 들깨잎입이다. 참깻잎은 먹지 않습니다. 깨 송이도 참깨 송이는 못 먹고요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 우리가 먹고있는깻잎은 들깻잎입니다 참깻잎은 작아서 못먹고 기름으로 먹어요 들깻잎입니다.