싹싹한상사조207
싹싹한상사조20721.03.24

디파이를 하는 방법을 구체적으로 알려줄 수 있나요?

특정코인으로 예시를 들어서 상세하게 설명 듣고 싶어요

이왕이면 안전하고 수익률도 높은 곳으로 이용하고 싶어요

목차 및 도식화된 그림도 있음 정말 좋겠네요

1. 개념

2. 주의사항

3. 순서 및 방법

4. 기대효과 등등

  • 안녕하세요

    디파이에 진입하실 때 가장 주의깊게 봐야 하는 것은 해당 풀에 먹튀 위험이 있는지 여부 입니다.

    몇 몇 풀은 말도 안되는 이율로 사람들을 현혹시킵니다. 이런 이율을 보고 들어갔다가는 어느 순간 먹틔 당해 예치해놓은 자산에 손실이 일어 날 수 있습니다. 따라서 많은 사람들이 오래 한 풀 위주로 하시는 것이 안전합니다.

    아니면 바이낸스와 같은 곳에서 제공하는 예치 프로그램등을 노려 보는 것도 괜찮다고 봅니다. 이자는 낮지만 최소한 먹틔 당할 걱정은 없기 때문입니다.

  • 디파이(DeFi)란 탈중앙화 금융(Decentralized Finance)이라고 합니다.

    쉽게 보면 현재 은행 들이 하는 일을 은행이라는 기관이 아닌 탈중앙화로 하겠다는 것으로 이해하는 것이 좋습니다.

    예를 들면 암호화폐를 담보로 현금을 대출을 받거나 암호화폐를 보유하면 이자를 받을 수 있습니다.

    은행에서 하는 대출이나 적금, 예금 같은 것이라고 보면 좋을 것 같습니다.

    주의할점은 이자를 1000%를 주기는 하지만 암호화폐가격이 -90%이상이 된다면 수익은 없다고 보면 되지 않을까 합니다.