조용한남생이120
조용한남생이12023.11.01

향수의 유래에 관해서 알고 싶습니다~!

최근에 한 영상을 보았는데 향수의 유래가 유럽권 사람들의 악취를 숨기기 위해 만들어 졌다는데 그것이 진짜인 것인지 그 유래에 관해 알고 싶습니다~!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    향수는 고대 이집트에서 처음 사용되었습니다. 이집트인들은 향수를 신에게 바치는 제물이나 미라를 보존하기 위한 방부제로 사용했습니다. 또한, 향수는 고대 그리스와 로마에서도 종교적 목적으로 사용되었습니다.개인 위생을 위해 향수를 사용한 것은 중세 유럽에서 시작되었습니다. 중세 유럽은 위생 상태가 좋지 않아, 사람들은 몸에서 나는 악취를 숨기기 위해 향수를 사용하기 시작했습니다. 특히, 귀족들은 향수를 사용하여 자신의 신분을 과시하기도 했습니다. 향수의 유래는 유럽권 사람들의 악취를 숨기기 위한 것이라는 말은 어느 정도 맞는 말입니다. 하지만, 향수가 단순히 악취를 숨기기 위한 용도로만 사용된 것은 아닙니다. 향수는 종교적 목적으로도 사용되었고, 개인의 아름다움을 표현하기 위한 용도로도 사용되었습니다.