탈퇴한 사용자

유럽지역에서 향수가 발달한 이유가

유럽지역에서 향수가 발달한 이유가 귀족들이 목욕을 자주하지 않아서 몸에서나는 냄새를 감추려고 향수를 개발했다고 하던데 사실인가요.

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이23.02.27

    안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    중세 유럽에서는 기독교의 영향으로

    목욕을 금기시 하였습니다 일년에

    한두번 하거나 거의하지않아 몸에서

    심한악취가 났습니다 그래서 악취를

    가리기 위해 향수가 발달했습니다

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.제가 알기에는 유럽은 일단 우리나라처럼 잘씻지 않습니다.여러가지가 있겠지만 물이 석회수라 피부에 좋지않고 물도 부족하고 가격도 비싸고 그러다보니 냄새 가림용으로 향수로 가리는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    네 과거 유럽에서 잘못된 의료지식으로 인하여 목욕을 하지 않았습니다.

    목욕을 하면 질병에 죽는 다는 의료적 미식이 있어 목욕을 안 하다보니 냄새가 나게 되었고 그로 인하여 향수가 발달하게 되었습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 사실입니다. 귀족들이 목욕을 자주하지 않아서 몸에서 냄새가 나는 것을 방지하기 위해 향수를 개발하기 시작했다고 합니다.