산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.22

아직도 삐삐를 사용하는 사람이 있는지 궁금하네요

예전에 어렸을 때 휴대폰이 나오기 전까지는 무선 호출 게임 삐삐라는 것을 사용했잖아요 이런 삐삐를 아직까지 사용하는 사람이 있을까요? 아니면 사용하는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    국내에서는 2009년을 마지막으로 삐삐 서비스가 완전히 종료되었습니다. 이후 삐삐는 일부 수집가나 연구자들에 의해 보존되고 있지만, 실제 사용되는 경우는 거의 없습니다.