뽀로로
뽀로로23.04.28

배꼽 안에 있는 때를 제거해도 되나요?

어렸을 때는 크게 신경쓰이지 않았는데 배꼽의 때를 제거하고 싶어서요. 그런데 배꼽은 함부로 손대는게 아니라고 하시는데 배꼽에 있는 때 제거해도 되는건지, 어떻게 제거해야하는지 궁금합니다.

  • 웬만하면은 제거하지 않는게

    좋기는 한데 저는...^^겉 보기에 신경이 쓰여서

    그냥 제거합니당.. 면봉이나 손톱으로 후벼 파는 건

    좋지 않다구 해서 저는 그냥 바디워시 샤워하면서

    살살살 주변만 문질러줘요 그렇게 하는게 그나마 낫다구 하더라구요 귀지나 배꼽에 있는 때들은 세균침투나 땀 피지

    막아준다고는 하는데 이게 저는 장시간 방치하면 냄새두

    나길래 몇개월에 한번씩 해여 곧 여름이기두 하고

    보이면은 좀 그렇자나여^^;;

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    배꼽은 일반 피부보다 약하고 내장과 연결된 곳으로 감염이 쉽게 일어나니 면봉으로 부드럽게 닦아내야합니다.