부유한뱀123
부유한뱀12324.04.13

이사 가려는데 제가 무얼 챙겨야하나요?

일단 거주지는 아파트입니다 아직 어디로 이사 갈지는 미정 아파트에서 나가는거 처음인데 아파트에서 이사 나갈때 알아야 할게 뭐가있나요? 그리구 여기 전세인데 도배?이런거 집주인한테 따로줘야하나요? 10년정도 살다가 나가네요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.아파트로 가신다니 축하드려요 .집주인ㄱ께 도배비는 나가는 사람이 따로 안 줍니다 .다른 요금 계산 같은건 부동산에서 알아서 할거구요