청소생활
탈퇴한 사용자

집에 있는 책상위에 스티커 접착제 자국은 어떻게 청소해야하나요?

아이들이 어릴적부터 사용하던 책상을 아직까지 사용하고 있는데요. 너무 오래되어 책상위에 스티커 접착제같은 자국이 너무 많이 붙어있어서 지져분한데 쉽게 떼어내는 청소방법이 어떤게 있는지요?

  • 검붉은코뿔소 34
    검붉은코뿔소 3423.12.01

    안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    시중에 판매되는 스티커 전용 제거제를 구입하시어 제거가 필요한 스티커 등에 뿌려 제거하시는 것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아세톤 등을 이용하여 스티커 자국에 바른 뒤 제거해 주시면 쉽게 제거가 가능하게 됩니다.

    아니면 시중에 스티커 제거 전용 제품들도 많이 나와있어 해당 제품을 사용하는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    물파스 또는 에프킬라 이용하여 발라주고 뿌려주시면

    손쉽게 스티커 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 스티커제거제를 구매해서 해당부위에 충분히 뿌려주세여. 그후 10분정도 뒤에 카드로 긁어내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    저는 집에 오래되거나 버리기 직전인 썬크림을 뿌려두고 30분 뒤에 제거하면 잘 떼어졌습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    물파스나 에프킬라를 살짝 뿌려서 지우면 잘 지워집니다. 저는 에프킬라는 안써봤고 물파스랑 선크림 써봤는데 물파스가 조금 더 효과가 좋았어요.