푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

낙타의 혹에는 무엇이 들어 있나요?

사막을 걷는 낙타등의 혹에는 무엇이 들어있나요?

옛날엔 낙타 등의 혹에는 물이 들어 있어 낙타가 사막에서 견딜수 있다고 했는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요.바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.낙타의 혹에 물 대신에 저장되어 있는 것이 '지방'입니다. 낙타 등의 혹 속에 있는 지방에는 많은 양의 칼로리를 축적할 수 있기 때문에 혹이 가득 찬 상태라면 음식 없이도 4~5개월은 생존할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 순한반달곰90입니다.낙타의 혹은 지방으로 이루어져 있으며, 낙타의 혹이 낙타의 생존과 관련이 있는 것은 맞습니다. 다만 방식은 낙타의 혹에 들어 있는 지방을 필요시에 분해하여 물을 공급하는 방식이지요.