스타박스
스타박스23.05.16

낙타의 혹 안에는 무엇이 들어있는 것일까요?

사막지역의 이동수단인 낙타의 등이 혹처럼 튀어나와 있습니다. 혹이 한개인 경우도 있고 두개가 있는 경우가 있던데, 이 혹안에는 무엇이 들어있는 것일까요?

어릴 때는 물이 들어있다라고 들은 것 같은데 이 말이 사실인 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    낙타 혹 속에 들어 있는 것은 물이 아니라 '지방'입니다.

    사막은 물이 부족한 매우 척박한 땅입니다. 당연히 물은 생물이 살아가는 데 매우 중요한

    역할을 합니다. 그래서 많은 사람들이 낙타가 척박한 사막에서 살아갈 수 있는 이유가 왠지

    저 혹에 물이 들어서가 아닐까라고 생각하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    낙타의 혹은 물이아니라 지방이 들어있습니다. 낙타는 여러날을 먹지않고 견딜수가 있는데 이유는 혹에 있는 지방이 분해하여 필요한 영양분과 수분을 공급해 준다고합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    낙타의 등에 있는 혹 안에는 지방이 들어 있다고 합니다.

    지방을 써버리면 혹은 점점 작아지겠지요.

    그래서 낙타가 오랫동안 음식을 먹지 못하면 혹은 점점 작아진다고 하니 참고바랍니다.