대옹이
대옹이22.12.05

목감기에 좋은 따뜻한 차 종류가 있나요??

목감기에 걸려서 침삼킬때마다 목이 아픈느낌인데

목에 좋은 따뜻한 차 종류가 무엇이 있을까요..

약을 먹어도 괜찮아지지가 않네오.. 퓨ㅠ

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    도라지차는 외부유입균을 막아주고 가래를 삭혀주는기능도 있어 목감기에 좋습니다.

    목감기와 천식에 좋은 배차도 면역력 및 해열작용에 도움을 줄 수 있으니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목감기에 효과가 좋은 차는 카모마일입니다. 카모마일에 꿀을 넣어서 마신다면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한당나귀14입니다.

    안녕하세요 저는 목감기에 걸렸을때 생강차를 자주 마셨어요 따뜻하게 목에 좋았던거같아요 코로나 걸렸을때도 생강차를 자주 마셨어요 생강에 살균작용 효능이 있어서 감기에 좋다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    목감기에 좋은 유자차 추천드립니다! 유자를 별로 좋아하지 않으신다면 레몬차도 감기에 좋습니다!

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^