떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.12.12

손발이 찬 사람은 혈액순환이 잘 안된다고

우리가 흔히 손발이 찬 사람한테는 혈액순환이 잘 안되서 그렇다고 하는데요, 반대로 몸에 열이 많은 사람은 혈액순환이 잘 되서 그런가요?

열이 많을 정도면 혈액순환이 너무 왕성하게 잘 된다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 맞습니다 땀이 나거나 하여 손발이 찰 수는 있지만 기본적으로 혈액순환이 따뜻한 사람보다는 덜 되어 그런 현상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람들마다 체질이 달라서 반드시 맞다고는 할 순 없지만 대체적으로 보면 혈액순환이 안되면 손발이 차갑습니다