떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.12.13

손발이 찬 사람과 반대로 몸에 열이 많은 사람은

손발이 찬 사람은 혈액순환이 원할하지 않아서 그렇다면, 반대로 몸에 열이 많은 사람은 혈액순환이 너무 잘 되기 때문인가요?

질문에 맞는 답을 기대하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다

    맞습니다. 손발이 찬 사람은 혈액순환이 덜 원활하거나 혈관이 수축되어 손과 발에 적절한 혈액 공급이 이뤄지지 않을 수 있습니다. 이로 인해 손과 발이 차가워질 수 있습니다.

    반면 몸에 열이 많은 사람은 혈액순환이 더 원활하게 이뤄져서 온도가 상승할 수 있습니다. 좋은 혈액순환이라면 체온이 조절되어 몸 전체에 열이 균등하게 분포됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    태어날 때부터 체내의 열을 생성하는 대사율이 높거나, 열을 발산하는 기능이 떨어지는 체질을 가진 경우 몸에 열이 많아질 수 있습니다.

    아니면 병에 걸렸을때죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.혈액순환이 잘된다기 보다 몸에서 밖으로 열을 못빼다보니 열이 많은것이죠 땀이 많은것도 그땜이죠 기가허한걸수도있어요