데굴데굴
데굴데굴23.02.20

보수정당에 투표하는 사람들 투표율이 진보 정당 지지자들보다 투표율이 높은 이유는?

책을 읽었는데요. 보수정당에 투표하는 사람들 투표율이 진보 정당 지지자들보다 투표율이 높다고 합니다. 왜 보수정당 투표율이 높은건가요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    개인적인 생각으로는 보수 진보를 떠나서 시간이 조금 여유로운 사람이 투표를 하러 갈 시간도 있잖아요! 그러다보니 사회적으로 보수층은 기득권(중산층이상)이 많으니 투표날에도 투표를 하러 갈 시간이 있어서 그런 거 아닐까요?