기타 고민상담고민상담
미니언즈
미니언즈24.04.21

커피를 마시면 물을 얼마나 더 마셔줘야 하나요?

커피는 이뇨작용으로 물을 빼는 역할을 한다고해서 물을 더 섭취해줘야 한다고 들었는데 얼마나 더 마셔야 하나요?? 커피 200ml 마셨으면 물도 200ml 마셔줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.커피를 마시면 카페인의 소모로 인해 체내 수분이 소실될 수 있습니다. 그래서 커피를 마신 후에는 물을 더 섭취하는 것이 좋습니다. 수분 섭취를 유지하면 몸이 건강하게 유지되고 커피의 부작용을 줄일 수 있습니다. 일반적으로 하루에 8잔의 물을 마시는 것이 좋습니다. 이보다 조금 더 마시면 되겠죠?