호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.30

기한이 우유는 재활용 방법이 있을까요?

유제품 같은 경우 유통기한이 짧아서 매번 조금씩 남더라구요.

유통기한이 지난 우유는 혹시 재활용을 할 수 있을까요? 그냥 버리기엔 너무 아쉬워서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새제거에 도움이 되기때문에 냉장고 화장실에 비치하면 좋습니다. 물에 1:1로 혼합해서 비료로도 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    기간 지난 우유는 세수를 하시면 미백에 좋아요

    세수하기 찝찝하시면 샤워할때 몸에 바르셔도 되고 그럼 보습에도 효과가 좋답니다.

    그리고 녹슨 부분에 부어서 닦아도 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    오일과 우유를 섞어서 전신 마시지하고 샤워하면 좋고,

    세안이나 얼굴팩에 써도 좋아요

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    유통기한이 지난 우유나 먹다 남은 우유의 활용법에 대해 알려드립니다.

    귀금속 녹 제거하기
    녹이 스는 재질의 귀금속은 점차 안 끼기 마련인데요 이런 귀금속을 따뜻한 우유에 넣어 한 시간 정도 있다가 찬물로 깨끗이 헹구고 잘 닦아주면 귀금속에 있는 녹을 제거하는데 도움이된다고 합니다.

    흰옷 빨래
    흰옷에 얼룩이 져서 난감하신 경우가 있으실 겁니다. 이럴때 우유를 사용해 보세요. 흰옷끼리 모아서 빨래하기 전에 우유에 20분 정도 담그고 빨래를 하면, 면 자체가 부드러워지고 얼룩도 잘 지워진다고 합니다.

    냉장고 탈취제
    냉장고에 악취가 난다면, 밥그릇에 우유를 담아서 냉장고에 넣어보세요. 우유가 탈취제의 역할을 하여점차 냉장고의 냄새가 사라짐을 느낄 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    냉장고에 있었다면 우유마사지나 우유로 몸을 씻는 방법을 추천드립니다.

    또 유통기한 지나도 냉장고안에 계속 보관잘되어있었으면 몇일 지나도 마셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    상한 우유는 피부 각질 제거 효과에 탁월한 도움을 주는데, 이는 우유가 상하면서 생선된 젖산

    때문입니다.

    그래서 우유로 세안한 후에는 피부가 한결 부드럽고 매끄러워집니다.

    세안 마지막 단계에서 미지근하게 데운 우유로 얼굴을 가볍게 씻은 뒤 물로 깨끗하게 헹궈내거나

    유독 각질이 많이 올라오는 곳에 우유를 적신 화장솜을 올려 놓으면 됩니다.

    대신 상한 냄새가 심하게 나는 우유는 사용하지 않는 것이 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 명랑한나비235입니다.

    날짜가 지난 우유는 구두를 닦아주는것도 좋은방법이고

    날짜가 지날꺼같을때 소분해서 냉동 보관하면서 쓰구있습니다. 너무 오래 지나도 안좋으니 한달을 안넘기는게 좋은 방법인듯 합니다.