아이언캐슬
아이언캐슬23.03.17

감기약 포장에 OTC라고 적힌 마크는 무엇인가요?

감기약 포장에 OTC라고 적힌 마크가 있는데요,,,,,, 무슨뜻인가요? 식약청같은곳의 인증로고 인가요? 무슨의미인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    OTC는 'Over-The-Counter'의 약어로, 일반적으로 구입자가 의사 처방 없이 구매할 수 있는 약을 나타냅니다. 따라서 감기약 포장에 OTC 마크가 있으면 해당 약이 처방전 없이 구입 가능한 약임을 나타냅니다. 이는 일반적으로 가정에서 발생하는 일반적인 감기 증상을 완화하는 데 도움이 되는 미약한 질병에 대한 치료제를 말합니다