약 복용약·영양제
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5123.08.06

의약품에 CGMP라고 되어있는데 이건 어떤걸 나타내는건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 얼마전에 약국에서 약읗 샀는데요. 의약품에 보니깐 CGMP라고 되어있는데 이건 어떤걸 나타내는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    cGMP는 강화된 의약품 제조 및 품질관리기준을 의미하며, 미국 FDA에서 인정하는 의약품의 품질관리 기준입니다.

    따라서 cGMP마크가 있다는 것은 해당 의약품의 제조 및 관리 기준이 미국FDA에서 제시한 기준을 통과했다는 것을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    cGMP는 Good Manufacturing Product 의 줄임말로 국제표준의 의약품 제조시설에서 제조했다는 의미입니다.

    우리나라 제약회사의 제약공장은 GMP 기준을 따르고 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미국의 식약처 같은 곳인 FDA이가 인정하는 의약품 품질관리 기준이라고 보시면 됩니다. 품질이 믿을만하다는 증거입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    의약품 제조 및 품질관리가 엄격히 관리되는 공정을 거쳐 생산이되었다는것을 의미합니다. 안심하고 복용하셔도 된다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    cGMP는 Current Good Manufacturing Practice를 의미합니다.

    이는 강화된 의약품 제조 및 품질 관리기준으로

    미국 FDA가 인정하는 의약품 품질관리 기준을 만족하고 있으며

    cGMP에 맞게 제조된 의약품들은 선진국에서 의약품을 판매하기위한

    공장의 점검 및 승인을 받았다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의약품 품질관리기준에 적합하게 통과하여 생산된 제품임을 의미하는 표시로 이 표시가 있는 제품이 보다 믿을수 있는 제조환경에서 만들어졌기에 선택할때 참고하길 권장드립니다

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^