💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.25

왜 커피의 디카페인이 더 비싼가요?

유독 디카페인만 마시는 지인분이 있는데요

커피먹을때 디카페인 드시더라고요

근데 향도 맛도 동일한디 카페인까지 빠졌는데

왜 가격은 동일하지 않고 더 비싼지요..?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    일반 카페인 원두를 만드는것보다 디카페인 원두를 만드는데 공정을 한번 더 거치기 때문이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 원래 커피에는 카페인이 포함되어있는데 디카페인커피는 따로 한번 더 공정을 해줘야되서그래요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피에서 카페인이 간단하게 빠지는 게 아니기 때문이죠.

    카페인을 제거하기 위한 공정이 추가되기 때문에 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.3

    디카페인 커피는 카페인을 제거하는 과정이 필요하기 때문에 보통 커피보다 가격이 더 나갈 수 있는데요. 아무래도 카페인을 제거하는 과정이 생각보다 까다롭고 시간도 많이 소요되기 때문이겠죠.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    카페인을 제거하기 위한 별도의 처리 과정을 거쳐야 하기 때문입니다. 수백가지 물질이 함유된 생두에서 카페인만 추출해내야 하는데, 이 작업이 쉽지 않아서 값이 비쌀 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 오*영입니다.

    디카페인 커피가 일반 커피보다 비싼 이유는 카페인 을 제거하기 위한 별도의 처리 과정을 거쳐야 하기 때 문입니다.

    즉 수백가지 물질이 함유된 생두에서 카페인만 추출해 내야 하는데, 이 작업이 쉽지 않아서 값이 비쌀 수밖 에 없습니다.