💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.29

디카페인은 비싸고 카페인도 없는데 왜 비싸게 마실까요

안녕하세요 카페에 왔는데 일반 커피랑 디카페인이랑 가격타이가 나고 디카페인이 더 삐싸더라구요!

디카페인은 카페인도 없는데 어떤 장점으로 비싼건가요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    커피를 먹지 못하는 임산부이거나 카페인 자체가 몸에 맞지 않는 사람들에게는 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피를 카페인을 섭취하기 위한 목적이 아닌 향과 맛을 즐길 목적으로 마시는데 카페인에 민감할 경우 디카페인을 선택하는 거죠.

    디카페인 원두는 카페인을 제거하는 과정을 거쳐야 하는데 그 과정이 간단하지만은 않아서 비싼 거구요.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    이런 경우 아닐까요. 카페인이 일반적인 경우라면 디카페인은 스페셜이라고 볼 수있다.

    아니면 혹시 카페인을 제거하는데 비용이 들어갈 수고 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    저도 이해가 안가요! 그런데 여러가지 이유가 있겠지만 먼저 특별한 제조법 그리고 추가 첨가 물이 들어서 가격이 비쌉니다!!

  • 안녕하세요. 엉뚱한캥거루69입니다.

    디카페인은 원두에서 카페인을 빼는 작업을 합니다.

    그래서 인건비가 추가로 더 들기때문에 비쌉니다.