피부과의료상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19424.01.10

IPL2, 포텐자 모공팁 같은 날 시술받아도 되나요?

나이
성별
여성

IPL2/ 그 외 미백 기미 잡티 없애는 미백 레이저

포텐자 모공팁 (모공 축소)

같은 날 시술받아도 되나요?

너무 무리일까요???

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    개인의 피부 타입과 현재 상태는 시술의 적합성을 결정하는 중요한 요인일 것으로 사료됩니다. 민감한 피부를 가진 경우, 동시에 여러 시술을 받는 것은 피부에 과도한 부담을 줄 수 있습니다. 담당 피부과 전문의와의 상의가 가장 중요하겠습니다. 두 시술 모두 강력한 레이저 를 사용하기 때문에 피부에 상당한 스트레스를 줄 수 있고 동시에 시술을 받는것은 추천되지 않을 것으로 사료됩니다.