피부과의료상담
살가운지어새140
살가운지어새14024.04.22

피부과 레이저 레블라이트 토닝 후 관리 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
여드름

레블라이트si 토닝 후 관리에 대해 질문 드립니다.

- 레블라이트 레이저로 활동성 여드름+여드름 거뭇한 색소침착 + 붉은자국 동시에 잡을 수 있나요?

- 위 시술 후 시술부위에 센스카겔 도포해도 될까요?

- 마데카솔겔, 마데카 크림 등 병풀추출물 사용해도 될까요?

- 살리실산2% 외용액(클리어틴), 나이아신아마이드10%(혹은 니코틴산아미드 4%, 세비타비겔) 사용하면 자극이 될까요?

- 그 외 레블라이트 토닝 후 추천하시는 관리법 있으면 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    레블라이트 SI는 여드름, 색소침착, 붉은 자국 등을 개선하는 데 도움이 되는 레이저 치료법입니다. 시술 후에는 피부 진정과 회복을 위해 센텔라 성분이 함유된 센스카 겔을 사용할 수 있습니다. 마데카솔 겔이나 크림 등 병풀 추출물 제품도 사용 가능합니다. 다만 시술 직후에는 자극이 될 수 있는 성분은 피하는 것이 좋습니다. 살리실산이나 니코틴산아마이드 등은 각질 제거와 피부 장벽 강화에 도움이 되지만, 시술 후 일정 기간은 사용을 자제하고 의사와 상담 후 사용하시기 바랍니다. 레이저 시술 후에는 충분한 보습과 함께 자외선 차단이 중요합니다. 피부과 전문의가 추천한 진정 및 보습 제품을 사용하시고, 야외 활동 시 SPF 지수가 높은 선크림을 꼭 발라주시기 바랍니다. 시술 부위는 가급적 세안 시 자극을 주지 않도록 주의가 필요합니다.