기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.08

녹차,홍차,우롱차,백차,푸얼차의 특징에 대해 알려주세요.

세상에는 다양한 차들의 종류가 있는데요.

그 중에서 대표적으로 녹차와 우롱차,

홍차,백차 ,푸얼차의 특징은 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    녹차: 불 발효차로 찻잎을 따서 바로 가열하여 만든 차이며

    녹색의 색상과 수색, 신선한 풋 냄새가 특색임

    홍차: 발효정도가 85% 이상으로 떫은 맛이 강하고

    등홍색의 수색을 나타는차

    푸얼차:중화인민공화국 운남성 남부 지방에서 생산된 발효차의 일종

    우롱차: 적갈색 잎을 둥글게 말린 구슬 모양이며

    황색이나 홍색을 띠는 차 액은 배나 사과의 향과 같은 특유의 향기 있음

    백차: 솜털이 덮인 차의 어린 싹을 닦거나 비비지 않고, 그대로 건조 시켜 만든 차