기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.03

차를 색에 따라 분류한다면 어떤색과 색에 따라 어떤차들이 있나요?

차는 녹차와 홍차처럼 색에 따라서도

분류를 한다고 하는데요.

녹차와 홍차 외에 또 어떤색들이 있으며

각각의 색에 따라 어떤 차들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    차의 색깔은 차나무의 종류, 잎을 수확하는 시기, 가공 방법 등에 따라 달라집니다.

    차의 색깔에 따라 맛과 향, 영양 성분이 다르기 때문에 취향에 따라 즐길 수 있습니다.

    녹차, 홍차 이외에도

    우롱차 : 차나무의 잎을 부분 발효시켜 만든 차로, 빛깔이 황녹색을 띠며, 떫은맛과 단맛, 쓴맛이 조화를 이루는 것이 특징입니다.

    백차 : 차나무의 잎을 햇빛에 말려 만든 차로 빛깔이 흰색을 띠며 은은한 단맛이 나는 것이 특징입니다.

    황차 : 차나무의 잎을 장기간 발효시켜 만든 차로, 빛깔이 황색을 띠며, 떫은맛과 쓴맛이 강한 것이 특징입니다.