기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.19

17개월 아기 다른 또래에 비해 너무 많이 우는데 어떻게 해야 할까요?

아기를 데리고 식당이나 공공장소에 가면 다른 또래에 비해 너무 많이 울어요.

집에서도 자주 울고 그런데 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이는 의사표현을 울음으로 합니다. 따라서 아이가 배가고픈지 어디가 불편한지 면밀히 살펴봐주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 울음으로 몸상태와 의사표시를 합니다.

    아기가 피곤한지,산통이 있는지,아픈데가 있는지, 가스가 찾는지 확인후 해결하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우는것은 아이가감정적으로 상황을받아드리고대처하지못하기때문입니다

    스트레스가취약하고불안감이큰환경에서자란경우나타날수있기에

    이런환경을줄이는게필요할겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 감정적인 부분을 말로 표현하지 못하여 그럴수있습니다.

    아이에게 감정에 대해서 연습하고 표현하는것을 알려주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자주 우는 것은 아마도 원더윅스 기간이 아닐까 싶습니다.

    원더윅스를 겪게 되면, 시간이 지나면 자연스럽게 좋아질 것입니다.

    아이의 컨디션에 따라서 부모가 움직여 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자주 우는 것은 이유가 있을 것입니다

    예를 들면 성장통이나, 이앓이 때문에 우는 경우가 있으니, 아이의 팔과 다리를 주물러 주시고 이앓을 하게 되면 치발기의 도움을 받으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    울음이 많은 아이는 언어 발달이 완전하지 않고 미숙하여 자신의 의사나 감정표현에 대해서 어떻게 해야 할지 잘 모르기 때문일수 있어요. 아이가 왜 우는지 이유를 파악해보시고 아이 감정을 읽어주는게 좋고 이유없이 계속울때는 울음대신 말로 표현하도록 지도해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 운다면 그 즉시 단호하게 우는 것은 옳지 않아 라고 말을 해주시고, 왜 우는 행동이 옳지 않은지 그 이유를 아이 눈높이에 맞게 설명을 해주도록 하세요,

    사람이 많은 곳에서 훈육을 할 때에는 사람이 보이지 않는 곳으로 데려가서 아이를 훈육 하도록 하세요.