유연한게187
유연한게18720.12.03

일반 마스크 코로나 막는데에 효과 있나요?

이제 겨울이라 코로나가 여름보다 훨씬 유행 할텐데 일반 마스크가 코로나 예방에 도움이 되나요? KF94같은 마스크들을 써야 훨씬 안전할까요? KF94는 좀 두꺼워서 숨쉬기가 힘들던데 어떡하나요?

  • KF94를 쓰시고 마스크도 최대한 손으로 안건드리고 안벗는게 제일 좋습니다.

    그러나 너무 답답해서 자주 마스크를 들추고 만지게 되면 감염 예방 효과가 떨어지기 때문에

    차라리 아에 안건드리고 들추지 않는다는 가정하에는

    일반 마스크가 더 나을 수 있습니다.

    본인이 KF94사용시 너무 답답해서 계속 내리게 되거나 만지게 되는 상황이 자주 있다면

    일반마스크를 사용하여 최대한 외부 공기 유입이 안되도록 착용하고 만지지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요!!

    마스크 성능 때문에 고민이시군요!!

    kf마스크는 미세먼지를 94프로 정도 막아준다 해서 성능이 좋습니다 94프로 전도 막아주니깐 마스크가 더 촘촘하겠죠?? 그래서 숨쉬기가 힘든거에요!!

    일반마스크는 덴탈마스크(밖에 흔히 보이는 마스크들)

    KF보다 덜 촘촘해서 숨쉬기가 쉬운거고요~~!!

    하지만 KF나 덴탈 마스크나 성능은 거기서거기 랍니다 !!

    대 코로나 시대 덕분에 다들 얼굴 반을 가린채 살아가네요,,,

    하지만 마스크 성능 보다 중요한건 마스크를 항시 항상 챙기고 쓰는 습관을 들여야 코로나가 빨리 종결 되어서 마스크 없는 세상에 살지 않을까요????

    속 시원한 답이 되었기를 간절히 빕니다~~!!

  • 대부분의 분들이 마스크는 코로나를 막으려고 쓰십니다.

    하지만 마스크를 끼는 이유는 자신의 비말이 상대방에게 튀지 않게 하기 위해서 입니다.

    한마디로 자신을 보호하려는게 아니라 상대방을 보호할려는 거죠.

    확진자와 나와 접촉해도 마스크를 끼고 있다면 감염확률은 10%미만입니다.(밀접접촉은 제외)

    그러니 어떤 마스크를 껴도 마스크만 사람들이 다끼고 있으면 감염확률은 적습니다.

    채택부탁드립니다