기타 약료상담약·영양제
비장한큰고래273
비장한큰고래27322.11.25

고양이 마약에관행 궁금합니다 이게먹으면안대는거같은데

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

고양이 마약이라고 팔던데 고양이가먹으면 죽나요?

이런걸함부러 판다고 요?

무서운세사으 ㅡ ㅡ

고양이괴롭히는 사람 지옥이나가라

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 어떤 제품인지 정확히 모르겠으나 고양이 마약이라고 불리우는 캣닙은 원형 그대로 소량 뿌려주는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    다만 해당 제품을 농축시켜 만든 제품은 고양이의 정신신경계에 영향을 줄 수 있어 주의가 필요합니다.

    캣닙 그자체는 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고양이 마약이라고 불리는 캣닢 / 마따따비는 고양이의 건강에 무해하다고 알려져 있으며

    특히 마따따비는 일시적으로 에너지를 분출하고, 스트레스를 낮추는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.