기타 육아상담육아
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.07

생후 20개월 아기 목욕할때??

아기 목욕할때 거품칠을 해주고 싶은데

집사람이 아직 아기라서 안해도 된다고 자꾸

물로만 씻기는데요 거품칠안해도 되나요?

날이 더워서 물로만하면 몸이 끈적끈적해요...

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들용 천연 비누를 사용해 보기 바랍니다.

    천연재료로 만들어서 아이의 피부자극이 없답니다

    또는 아기들이 쓰는 올인원 바디 바스도 많이들 사용함으로 참고하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    20개월이면 아기용 바스로 하기 바랍니다.

    특히 여름철엔 땀 냄새도 심하므로, 반드시 아기용 바스를 구입해서 씻어주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    20개월이면 이제부터는

    목욕용품을 사용하셔도 되요

    성인용 말고 유아용으로 해주세요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기전용 천연성분비누를 사용해서 씻겨주세요.아가들은 땀이 많아서 물로만 씻기기보단 한번씩 비누로 씻겨줘야 한답니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    20개월이라면 걷고 뛰면서 땀도 날텐데 아기용 입욕제나 세정제로 씻겨 주시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 대신 여름이라도 아이들 피부는 약하기 때문에 목욕 후 보습에 신경 써 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 20개월이라면 세안제 등을

    사용해주셔야 냄새고 안나고 좋습니다만

    저자극 등을 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이거품목욕은

    1.굳이 목욕할때마다하지않아도됨

    2.오염이많을때만해주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 땀은 성인과 달리 끈적하지 않아 물로만 해도

    무방합니다. 또한 신생아의 경우 화학성분에 예민한 경우도

    있어 물로만 닦아주는 것이 아이 건강에 이롭다는 연구결과도

    있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이 피부가 아토피 있을경우 조심하며 관리 해주셔야 돼요.

    피부가 괜찮다면 20개월 경우 아이전용 바디제품이 있으니 사용하셔도 부방하다고 생각해요.

    저희 아이들도 어린이 전용 바디제품으로 다 싯겼거든요.

    하지만 엄마의 경우 아이육아에 대한 철학을 가지고 있으니 대화를 통해 해결하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    매일 목욕을 씻긴다면 매일 거품을하지 않아도 괜찮을수 있습니다

    이틀이나 삼일에 한번씩 씻긴다면 가능하면 거품을 해주시는것이 좋겠습니다.