탈퇴한 사용자

아기 씻을때 물의 온도는 어느정도가 좋을까요?

아직 돌이 지나지 않은 여자 아기가 있습니다. 요즘 날씨가 더운데 그렇다고 찬물로 씻기기엔 감기 걸릴것 같고 따뜻물로 씻기면 금새 땀흘릴것같도 아기 씻을때 물의 온도는 몇도정도로 하고 씻겨야 좋을까요?

    안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    아기는 팔꿈치를 넣었을때 따뜻하다 싶은정도의

    온도로 씻기는게 제일 좋다고 하더라구요!

    여름엔 너무 더워할것같으면 꼭 목욕시키고

    아기용 수딩젤을 발라주시면 시원해 할거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.아기 씻길때 최적의 온도는 38도라고 합니다. 성인이 목욕 하는 물보단 온도가 낮으니 온도계가 있으면 좋을 듯 합니다.