치과건강상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.27

앞니에 통증이 있고 이가 시린데 원인이 뭘까요?

앞니 뿌리쪽은 아니고 중간좀 아래부터 두드리면 통증이 있고 찬물을 마시면 엄청난 시림과 함께 그냥 만지기만 해도 통증이 있어요. 전날 숟가락으로 치아를 몇번 부딪혔더니 갑자기 이렇게 됐습니다. 정확한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전날 치아에 충격이 가해졌다면 일시적인 과민상태로 민감하게 반응할 수는 있습니다.

    이후에도 지속적으로 찬 물에 시리고 치아를 두드렸을 때 불편하다면 치과를 가보셔야겠고 현재 상태에서도 혹시 치아에 금이가거나 하지는 않았을지 검사를 위해 치과에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 통증이 있고 시린 경우 외상에 의해 일시적인 통증이 생긴 것일수 있으며 증상이 지속되면 신경치료 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    외상으로 인해서 치아가 시린경우는 신경손상이 잇을수도 있습니다. 계속해서 시리시다면 치과에 가셔서 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니에 통증이 있고 이가 시린경우 가능성으로는 잇몸에 염증이 있거나 치아가 마모나 금이 갔을 가능성이 있습니다. 정학한 원인확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 싫린 원인은 치아 안에 신경이 자극에 받기 때문입니다.

    치아에 충격에 발생되면 일시적으로 염증이 생기는 경우가 있는데 이런경우는 대부분 시간이 지나면서 괜찮았습니다.

    치아의 충치로 인해서 생기는 시린증상은 충치를 치료 해야 합니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 치료를 받아 보세요.