치과의료상담
깨끗한꽃게32
깨끗한꽃게3224.01.01

어렸을 때 초등학생때 이후로 치과를 간 적이 없는데 잇몸 상태가

많이 안좋은가요

몸이 많이 아파서 2023년에 수술도 하고 그래서 보험 알아보다가

이번에 치아보험이 있다는 거 알게 되면서 제 치아를 진짜 오랜만에 봤는데

잇몸이 아프거나 뭐하진 않았는데 상태가 많이 안 좋은가요 혹시 다른 문제는 없나요?

그리고 수술비에 돈 많이 나가고 아직 치료중이라 돈을 많이 써서 치과를 못 가고 있는데

집에서 좀 나아질 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진에서 보기에 잇몸이 약간 부어 있고 잇몸 안쪽에 치석이 있는 것으로 추정됩니다. 일반 치과에가서 스켈링 받기를 추천합니다. 스켈링은 1년에 한번 의료보험 되니 비용도 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 많이 부어 잇는거 같습니다. 치과에 가셔서 스켈링을 받아보시고 잇몸치료도 병행을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 현재 사진상으로는 약간의 치은퇴축, 치은부종 상태가 보입니다 경도~중등도의 잇몸질환이 예상됩니다

    2. 다만 더 중요한건 방사선 사진을 찍어보고 잇몸뼈가 많이 녹지는 않았는지, 잇몸 하방 치석과 염증은 얼마나 있는지 알아보는것 입니다

    3. 집에서는 바스법으로 칫솔질, 치실질 그리고 비타민a,c포함된 음식 먹기가 잇몸건강관리에 도움을 줍니다