보고싶은뿔영양274
보고싶은뿔영양27421.03.26

안녕하세요 주식을 해보려고 하는 초입자입니다ㅜ

네이버에 회사를 치면 가격이 크게 뜨더라구요
빨간색이나 파란색으로?
제가 그 주식을 사려고 하면
그 큰 가격인가요 아님 밑에 적힌 시가로 사는검가요?

이것도 아니라면 어떻게 사는지
알려주시면 감사할 것 같아요ㅜ

그리고 주식을 살 때 이정도는 사야한다 그런게 있나요?
제가 사고자하는게 2만원이라면 6만원만큼만
살 수 있는건가요..?

정말 초보지만 공부해서 하고싶네요ㅜㅜ
자세한 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 주식15년차 주린이 입니다. 막상 주식을 하려 하니 막막하실듯 합니다.

    제 경험을 빌어 말씀드리면, 먼저 증권사앱을 설치하고 계좌를 만드신 후 예치금(주식을 살 돈)을 계좌로 입금하면 주식을 살 준비는 다 된겁니다.

    일단은 연습삼아 부담없는 소액(10만원 이하)으로 동전주(1주당 1000원 이하)나 가격이 싼 주식을 몇 개 사셔서 그래프도 보시고 그날 그날 시장의 흐름을 여유롭게 느껴보시길 권해드립니다. 그러면서 매수와 매도를 하시면서 주식을 사고파는 요령도 배우실 겁니다.

    자연스레 생소한 주식용어에 대하 궁금해 지실테니고그때 그때 검색을 통해 하나씩 차근차근 공부하시다보면 어느새 주식과 많이 친해져 있으실 겁니다.

    그리고 가장 중요하게 생각하는건, 주변 사람들 말 듣고 투자하지 마시고 반드시 내가 투자할 기업에 대해 공부를 먼저 하시고 투자하시길 바랍니다. 여기서 말하는 공부란 기업에 대한 가치와 미래를 말합니다. 뉴스나 블로그를 통해 공부하는 것도 좋은 방법입니다. 물론 판단은 본인이 하는 것이며 선택 또한 본인이 하는 것입니다. 공부를 해보니 기업에 대해 투자할 가치가 있고 확신이 선다면 그때가서 투자하셔도 늦지 않습니다. 사실 이게 제일 중요하죠.

    그래야 설령 투자한 돈이 잠시동안 줄어들지라도 일희일비하지 않고 쉽게 손절(손실을 감수하고 주식을 파는 행위)을 하지 않을 수 있습니다. 확신이 서지 않는 상태에서 투자하시면 이런 상황에서 스트레스는 기본이고 심할 경우 삶이 피폐해질 수 있기 때문입니다.

    주식은 한없이 떨어지지도 한없이 오르지도 않습니다. 그리고 엉덩이 무거운 사람이 승자가 될 확률이 높습니다.

    그럼 성투하시길 바랍니다^^

  • 빨간색이나 파란색의 의미는 전영업일 종가 대비 상승이냐 하락이냐를 나타내는 것입니다. 빨간색은 상승, 파란색은 하락을 의미합니다. 큰 가격이 아마 현재가를 말씀하시는거 같은데 매수를 얼마에 신청하냐에 따라 다르겠지만 얼추 그가격 근처에 사시게 될겁니다.

    또한 주식을 살때 어느정도 산다는 기준은 따로 없습니다. 질문자님이 무리하지 않는 선에서 구입하시면 됩니다.