기타 의료상담의료상담
적당히
적당히24.01.08

제대로 된 변을 못보고 있어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민/프로틴
기저질환
없음

12월말쯤 심한몸살로 며칠 앓고 중간에 수액도 맞았습니다. 몸살이 낫고나서는 2주정도를 설사를 하고 있습니다. 밥을 먹으면 배에서 꼬르륵 소리가 자주납니다. 설사할때는 완전 물설사를 할때도 있고, 보통설사를 할때도 있는데, 몸살낫고 나서는 식욕도 정상으로 돌아왔는데, 확실히 먹는양이 줄었습니다. 평소보다 못먹어요.

무슨 문제일까요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하실 것 같습니다. 변이 많이 묽게 나온다면 지사제를 복용해서 증상 조절을 해볼 수 있습니다. 일시적인 증상일 가능성이 높다고 생각하구요.