내과건강상담
노련한까치123
노련한까치12324.01.21

2달이상 설사를 합니다. 위,장내시경 이상없음

나이
성별
남성

11월초부터 속이 매우 불편해서 식사가 힘들고 매일 설사를 했는데 5주 정도부터는 좀 나아져서 운동도 하고 식사도 가려서했지만 설사는 계속나서 최근 위,장내시경을 찍었고 용종만 제거 했습니다. 약 처방받아 먹고 있지만 거의 매일 설사를 하고있어요. 다른 검사나 치료는 없는지 질문합니다..살도 많이 빠졌어요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    내시경 검사에서 별 이상이 없으셨다니 다행입니다. 현재 복용중인 약을 알 수 없으나 일반적인 설사 치료제로도 효과가 없다면 대학병원 급 의료기관에서 치료를 받으시는 것도 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 금식을 해보세요 그리고나서 설사가 지속이 되는지 살펴보세요

    설사가 멈추면 먹는거에 문제가 있는 것이니 하나하나 확인을 해보시면서 드시면 됩니다

    설사가 멈추지 않으면 먹는거와 상관이 없으니 대변검사 혈액검사등을 소화기내과에서 진행해야 합니다.