아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

아파트의 로얄층은 어떻게 정해진 건가요?

아파트에는 로열층이 존재하던데

뷰만 따지면 맨꼭대이 층이 좋고

편의를 따지면 저층이 좋잖아요?

근데 로얄층은 아파트 층수의 중간정도에서 살짝 더 높은 층수를 보통 로얄층이라 하더라구요

로얄층은 어떤 조건때문에 로얄층이라 하는건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.먼저 동은 방향과뷰, 초등학교와의 거리 등에 따라 가격이 다르고요. 앞에 뷰가 트인 영구뷰, 공원뷰, 바다뷰 뷰가 좋을수록 가격이 높답니다. 방향은 당연히 남향이 가장 높고 북향이 가장 낮습니다. 남향이 아니라면 남동향 또는 남서향이 좋고요. 남동향과 남서향간의 선호도는 생활습관에 따라 다르지만 아직까지는 남서향보다 남동향을 선호하는 경향이 크기때문에 이렇게 로얄층이 정해집니다.답변에 도움이 되셨길 바랍니다^^