기타 고민상담고민상담
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.09.26

사정상 동창회비 못냈는데 총무가 화를 냅니다

여러 모임이 많은데 동창회모임만크은

다니려고했는데

이것마저 쉽지 않습니다

총무가독촉문자 하고 전화와서 안낼거면 탈퇴하라고

하는데 알았다고는 했는데 마음이 씁쓸합니다

보고싶은 친구들 못봐서요

나중에 보자고 했네요

  • 안녕하세요. 귀한파카13입니다.

    조금 냉정한말씀 드리자면 총무입장에서도

    회원님같은분들이 종종있기때문에 그럴수도있는거니깐 이해는 하시되 회비가 계속 밀리면 모임을 탈퇴하시는것도 나쁘지 않을것같네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.그사정이 힘들어서 못내는건가요? 총무가 독촉을 할정도면 많이 그러신듯한데 형편이 되야친구도 있는겁니다.보고싶은 친구는 따로만나세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모임에서 약속한 회비를 내지 않았을 때 총무의 조치는 당연한 겁니다.

    물론 섭섭한 마음은 있겠으나 어느 모임이든 회비라는게 있다면 납부는 당연히 하셔야 하는거구요.

    모임에서 빠지시고 동창회말고 다른 방법으로 동창들을 만나는 방법을 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    참 회비때문에 동창회도 못나가면 안되죠.. 스트레스 많이 받으시면

    보고싶은 친구는 따로 만나시는게 좋을것 같네요..

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보고 싶은 친구들을 못봐서 마음이 씁쓸하셨다는 말씀이 이해가 됩니다. 동창회 모임은 오랜만에 만난 친구들과 추억을 나눌 수 있는 소중한 자리인 만큼, 참석하지 못하는 것이 아쉽고, 마음이 쓸쓸하실 것 같습니다.

    동창회 모임에 참석하지 못하는 상황이라면, 다른 방법으로 친구들을 만나는 것도 좋을 것 같습니다. 개인적인 시간을 내어 친구들을 만나거나, SNS를 통해 친구들과 연락을 하면서 소식을 나누는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 동창 이라고 모두가 친구는 아니더라구요 정말 마음 터 놓고 대화 할수 있는 친구들 따로 만나는 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.총무입장에서는 회비관리가 큰일이자 스트레스가 될겁니다. 이해하시구요. 회비채워넣으시고 친구만나세요